O Prazo
A vida não dura um instante
e ainda assim fito o relógio me encarando,
por repetidas vezes, parado no mesmo lugar!
Um truque antigo pra não nos deixar lembrar
que o prazo, aos poucos, vai se esgotando
Sem perceber, nos perdemos na soma
e de repente deciframos que é impossível
multiplicar o que já nos foi subtraído, imperceptível,
por cada folha do calendário que uma história conta
A cada segundo o tempo, nosso credor implacável,
vai nos descascando a superfície delicada,
deixando apenas a essência de um’alma,
escondida sob a couraça outrora inexpugnável
Essa fera impassível sempre avança,
deixando marcas sobre a presa apressada,
Carregamos as cicatrizes como lembrança
a cada encontro com a inadiável chegada.