SÔPRO

Passo a passo, a descoberta

Conto tudo como foi

Cena a cena

Primeiro a inocência

A côr

O sol, a noite

A praia o mar imenso

O céu de um azul vibrante

E uma vida inteira à nossa frente

Cantem parabéns

soprem as velas

Comemorem e celebrem

Aniversários ritos de passagem

Voos e golpes de asa

Essa beleza indizível

Essa felicidade conceito

Essa inexistência invisível

Mas foi rápida a mudança

O tombo o trauma a violência

A ameaça erguida e constante

Vermelha negra

Sangue que bastasse

A defesa o impulso o contra ataque

O mundo afinal tão grande e feio

Os teus semelhantes os inimigos

Tiveste que desistir

Foste obrigado

De sonhos de esperanças

Olhares e inveja sujaram as pegadas

Aprender à nossa custa

defender proteger o essencial

De súbito quase inesperadamente

o fim da estrada

Devolver a energia à natureza

Só porque sim

Terminar

Sem um sorriso um esgar nervoso

A vida um fósforo um espirro

Tudo ou nada.

José Manuel Serradas
Enviado por José Manuel Serradas em 04/08/2024
Código do texto: T8121830
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.