Navego num sonho,
mas, não me iludo
com estrelas cadentes
nem com promessas
sussurradas pelo vento.
Nos portos desta vida
há amores fugazes
e sorrisos de falso brilho.
Labirintos de névoa densa
e miragens no deserto.
Em cada passo, em cada curva
permaneço atenta ao caminho,
traçados por mãos invisíveis.
Minha alma está bem ancorada,
meus pés firmes no chão.
Meu leme é a razão,
meu farol, a verdade.
Pois, sei que além dos ventos
e das tempestades há um porto seguro.
Onde enfim, meu coração repousará.
(Cida Vieira)