CUIDE-SE

CUIDE-SE

O que pensam sobre nós

Pertence a quem pensa e diz,

E somente a eles ou seus laços.

Quem mal pensa e fala sobre nós

É infeliz, carente de abraços.

Não nos diz respeito!

E se respeito houvesse,

A nós seria dito.

Nós não somos feitos

Dos pensamentos alheios,

Nem das velocidades e dos freios.

Os pensamentos alheios,

Naturalmente não são nossos...

O que pensamos e fazemos

Não está na carne, nos ossos

Ou na alma e desejos dos outros.

Qualquer impressão sobre você

No tempo vai embotar, se perder

Como uma velha fotografia,

A cópia de um momento.

Nosso verdadeiro ser é mutante,

Um moinho de sentimentos.

Está plantado em nós como semente

E só Deus determina se a semente

Vira adubo, defunto ou germina.

Quem pensa sobre nós e quer

Determinar nosso rumo, a sina, o porvir

Esquece de si, do que é ou poderia ser.

Enquanto a vida erma continua a fluir.

Poeta matemático
Enviado por Poeta matemático em 02/08/2024
Reeditado em 03/08/2024
Código do texto: T8120652
Classificação de conteúdo: seguro