Insanidade

" A vida é como uma obra de arte

As vezes se mostra tão bela

Mas se você ficar apenas admirando

Vai esquecer de vivê-la "

Nós somos todos malucos, doidos, lunáticos

Loucos, insanos, apáticos

O homem cria e acredita

Em coisas que nunca existiram

Ele inventa, modifica, edita

Mostra a todos, que tanto se admiram

Mas esquece de dar valor ao que existe

E padece sobre a própria existência

Ao desfecho da vida ele assiste

E pra morte faz reverência

Se assusta com qualquer escuro

E tem medo da própria ação

Na mente constrói um muro

E uma fenda, faz no coração

Ama quem não deveria

E rejeita quem o demonstra amor

Se perde na dor e agonia

Reclamando da vida em rancor

Dizendo que só ele sofre

E que o mundo o faz de refém

Faz no peito, um grande cofre

Onde guarda o que ele nem tem

Se afoga num mar de lágrimas

Enquanto lamenta seu destino

Perdido nas próprias lástimas

No barco da vida é clandestino

E diz que não se sente satisfeito

Expondo sua integridade

Mas me pergunto, o que ele tem feito

Para resolver esta adversidade

Pois apenas reclamar não resolve

E o problema só aumenta em tamanho

Nas suas fantasias se envolve

E tudo fica mais estranho

Esquece que o mundo real é insano

E se você for fraco, perece

Na mente, aumenta o dano

E na alma, a alegria falece

O tempo se torna mais curto

E a angústia o tortura e maltrata

Vive preso ao próprio surto

Numa loucura que mata

Quão grande és esta tristeza

Em tamanha impiedade

Se prende na falsa beleza

Convivendo com a insanidade

Enquanto a única certeza

É que o mundo requer maturidade

Welerson Recalcatti
Enviado por Welerson Recalcatti em 01/08/2024
Código do texto: T8119918
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.