RETALHOS

Sou feita de retalhos

Tecida a muitas mãos

Bordada por mulheres que me habitam

Todas que vieram antes de mim

Sou pedaços de avós, bisavós

Madrinhas, vizinhas

Irmãs, primas e tias

Minha alma é coletiva

Aprendi sobre mim

Observando e escutando outras mulheres

Que costuravam, lavavam, negociavam

Mulheres que no silêncio guardavam

Dores, dramas, vergonha, desencontros

Tudo está em mim

Sou sombra, sou luz

Sou força, alegria, ousadia

Sou vida, sou raiz.

Sônia Lorena Aver

loreninha
Enviado por loreninha em 31/07/2024
Código do texto: T8118930
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.