Conversa Com Papai

A vida é uma eterna surpresa

Traz amor, alegria, beleza

Mas também dor, agonia e tristeza

Não seria diferente para uma menina

Tão pobre, pequena, franzina

Era junho, festa junina

O bairro estava enfeitado

Fitas, bandeiras, por todo lado

São João seria celebrado

Ela estava tão contente

De rosto rosado sorridente

Mostrando seus pequenos dentes

Mas como falei outrora

Tudo o que há no agora

Não temos certeza se haverá n'outra hora

Pois naquela semana

Ela não brincaria na gincana

Pobre Ana, pobre Ana

Seu pai, muito sofria

Uma doença o tomava

Algo assim, ninguém imaginava

Numa noite ao se sentir mal

Foi parar no hospital

E de lá, sem vida sairia

Foram tristes aqueles dias

De angústia e muita agonia

Uma dor que amargava o peito

Para ela, ele era perfeito

Um herói, como um pai deve ser

Amor maior que se podia ter

Mas o pior ainda estava por vir

Ela que já nem podia mais sorrir

Nem imaginava o que estava a lhe esperar

Uns meses depois ela ficou doente

E aquela menina sorridente

Triste, estava a chorar

A mãe, sem saber o que faria

Rogou a Santa Maria

Que a pudesse ajudar

A menina foi pro hospital

O mesmo hospital onde o pai morreu

E seu coração tanto doeu

Naquele dia ela chorava mais que chovia

Cada gota da chuva eram duas de lágrimas

Que no chão do quarto caía

O médico não acreditava

Mas precisava falar a verdade

A mãe, soluçando chorava

Tudo era uma crueldade

A morte levou seu marido

E agora, sua filha tinha quase morrido

A menina olhou sua mãezinha

Tocou com sua mãozinha

E disse, falando baixinho

Mamãe ontem eu tive um sonho

Foi um sonho tão bonito

Que eu ainda nem acredito

Com meu papai eu sonhei

E sonhando eu lhe falei

Que o amo pra todo o sempre

Meu papai me disse que amanhã

Ele vai estar junto de mim

Eu fiquei tão feliz

Já nem temo mais meu fim

E ao amanhecer do outro dia

Do médico, uma lágrima escorria

Ao abrir da porta

E ver a cama vazia

Uma mãe com a criança no colo que dizia

Minha filha está morta

Chorei enquanto escrevi

Estes atos fatais

Pois eu sei que a história contada aqui

Foi baseada em fatos reais

Welerson Recalcatti
Enviado por Welerson Recalcatti em 28/07/2024
Código do texto: T8116811
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.