Folhas

Folhas vermelhas espalham-se no vento

Anunciando o fim de um ciclo, o início de um lamento

Deixando para trás o lar que tanto amaram

E os lugares que sempre os abrigaram

Galhos secos acenam adeus

Como se soubessem o que está por vir, o que é que Deus

Trama para essas folhas que agora caem

Como se suas histórias, suas vidas, não mais importassem

Enquanto as folhas vermelhas lentamente morrem

Outras cores vão se revelando, outras histórias surgem

Cada uma delas encara esse destino incerto

E assiste ao último suspiro dessas folhas que um dia foram tão vivas

Cada flor, em seu silêncio, pondera

Sobre o ciclo da vida e a dor que impera

Mas também sobre a beleza da mudança

E a esperança de uma nova chance

E ao final, quando a última folha cair

E o vento soprar anunciando o fim do ciclo a seguir

Tudo se transformará em novas sementes

E a vida continuará, em novas cores e nascente.

Glauber Santtos Santtos
Enviado por Glauber Santtos Santtos em 27/07/2024
Código do texto: T8116006
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.