POR QUE CRISTO NÃO ME CUROU
Cristo não me curou porque
queria
Mostrar no mundo real,
Que o deficiente podia
Viver uma vida normal.
Normal na plenitude
De com todos conviver,
Com coragem e atitude
A inclusão defender.
Porque isso é direito
Que por causa do
preconceito
Não se trata por igual,
Igual a toda gente
Que vive normalmente
Sua vida social.
Cristo não me curou
Pra ninguém entender
Que a amargura e a dor
Não somente pra quem
não vê...
Cristo não me curou
Para você refletir
Que a falta de amor
É pior que não ouvir
Ouvir a voz de quem
Parece não ser “normal”,
É qualquer um é alguém
Que é tratado como
animal.
Animal quando não se
ajuda
Na sua inclusão
Animal quando se nega
Um pouco de compreensão
Porque ele pode ser
diferente
Se ao invés do deficiente
Se enxergar o cidadão.
Cristo não me curou
Pra você entender
Que é preciso pensar
No outro e acolher
Para juntos caminhar.
Caminhar na direção
Dos que fazem o dever
De lutar pela inclusão
Como forma de pertencer.