...

 

Avistou a paisagem,

Sentiu o ar beijar seu rosto.

Ruborizada tornou sua face,

O sal, a água, o sol, o gosto.

 

Reflexo da luz nos olhos negros.

Acastanhada, a pupila dilatou.

A pele que veste o corpo pardo,

À luz solar, melanina que morenou.

 

Poderia alguma voz dizer que além mar

Havia uma nova ilha, novo habitar,

Mas os olhos incisivos, acastanhados pelo brilho,

No vazio do horizonte, teimou acreditar.