Linhas do Poeta | André Gomes
Linhas do Poeta | Poesia
Mais uma vez
Pensando no que vai escrever
Pensando no que será dito
Fazendo que as palavras se combinem
Buscando no mar de sua inspiração
No lápis que escreve, no coração
Se dar por inteiro à alguém
Sinceramente para quem está lendo
Atento nos ouvidos de quem escuta
Se para criança for, embalar o sono
O terceiro cabível na vida do casal
Os lados iguais da mesma moeda
O recíproco, o avesso
Se for, para fazer de conta
Para a pétala no chão
Comer a fruta na mão
Para quem sorrir no fim
Para quem está num motim
Fazer voltar no tempo
Sentir o soprar do vento
Em toda ação, reação
Na falange, a voz
Que descansa na varanda
Para a vida ter razão.
André Gomes