VIDA

 

  O piano soa como gotas primaveris
  a melodia ecoa em fluxos pueris
  o outono deixou folhas matizadas
  nessa terra fresca imaculada...
  vida que gira entre lumes e perfumes.

 

  Céu, mar, esfera em flores...
  nas manhãs esplêndidas em cores
  prados em eterna primavera
  onde a dor ou temor não impera
  o coração de alegria se inebria.

 

  Numa sombra profunda as violetas
  êxtase entre as borboletas
  Lembrando da lua melodiosa
  que inspirou-me em verso e prosa
  ó mundo adornado de sonhos e saudades. 

 

  O dia inclina-se o sol ilumina 
  o crepúsculo multicor culmina...
  a noite chega cheia de adereços e magia
  Aprendi o alfabeto das estrelas para 
  ler o céu noturno e fazer poesia.

 

          Excelente interação

 

  Poeta Joaquim Veríssimo Ferreira Filho

 

  Neste resumo de vida e realismo

  me realizo por oportuno comentário

  poesia vida como um catecismo

  com conteúdo extraordinário!

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 24/07/2024
Reeditado em 12/08/2024
Código do texto: T8113600
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.