Nesses dias de inverno
Quando eu era um garoto
um muleque birrento
nesses dias de frio intenso
eu me sentia uma vítima
que sofria ataques violentos
Minha mãe parecia uma nazista
tipo polícia da SS
ela me acordava de madrugada
e , dizia :
---- Vá tomar banho agora...
você precisa ir pra escola !
Eu ainda resmungava
Minha mãe , me ameaçava
Você quer apanhar logo cedo ?
Menino levanta e pare de resmungar
ou , quer apanhar ?
se quiser poderá escolher
de cinta ou chinelos ?
e se me irritar de verdade
vou no quintal pegar
uma espada de São Jorge !
Minha mãe não sentia piedade
eu sofria , nesses dias de inverno
hoje entendo que ela estava certa
foi rígida , correta
mas ela não era democrática
ela não aceitava protestos , revoltas
Com seu jeito duro
ela só pensava no meu futuro
minha matriarca não era violenta
ela me ameaçava de cinta e chinelos
para eu acordar cedo
e perder qualquer medo
na hora de enfrentar a vida adulta
Eu acho que suas técnicas
tiveram uma boa eficácia
mãe teu filho tá vivo
na luta diária
mas sinto falta da cama
do quarto que servia de abrigo
E mesmo sendo vítima dos seus castigos
nesses dias de inverno
queria estar contigo