VIRGINDADE
Nasci na estação
do sol mais quente
Aprendi a caminhar
na areia
De poente em poente
Aprendi a molhar os pés
nas ondas do mar
E, de olhos fechados,
também aprendi a mergulhar
E feito sereia,
conheci a profundidade
E toda a preciosidade
das profundezas
Viajei por tantas águas
E me despi feito virgem
Num leito de amor
Rasguei o véu da noite
E meus gemidos
penetraram lá fundo
No subterrâneo,
no escuro
Deitei de bruços
Sobre pedras quentes
e suadas
E senti espumas brancas
jorrarem entre minhas coxas
Adormeci.