Nem sempre choro
Nem sempre choro
Nem sempre rio
Há lagos e riachos na vida
Levo somente a canção da noite para a manhã
Ela atravessa o sonho
E nem sempre o sabiá-laranjeira, esse danado,
Me acorda cedo
À tarde pretendo dançar um pouco
Contudo, meu encontro com as águas
Está marcado, está certo
E talvez de fato chova
Na terra da garoa
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 29 de setembro de 2023