Gotas De Sofrimento
Quão difícil é pra um poeta
Escrever um sentimento
Numa escrita que afeta
Trazendo tanto sofrimento
De um povo que foi castigado
Uma gente tão sofrida
Que hoje morre afogado
Pela mesma água que um dia deu vida
Que hoje varreu um estado
Que era conhecido por ser forte
Eis um povo desesperado
Ainda tentando contar com a sorte
A ajuda tá chegando
Vem por meio dos irmãos
Muitos que estão doando
Muitos que abrem as mãos
Vejo as lágrimas nos rostos
Se misturando à água no chão
Faz morrer neste desgosto
Faz partir o coração
Vidas que se perderam
Histórias destruídas
Pessoas que morreram
Que gritaram, mas não foram ouvidas
A tristeza é aparente
Nas revistas e jornais
Só restando desta enchente
Ruínas e restos mortais
Casas que abrigravam
Outras tantas moradias
Empresas que sustentavam
Hoje a água invadia
Devastada está a terra
E os campos, plantações
Pra virar cenário de guerra
Só falta as balas e os canhões
O lenço colorado
Está caído no chão
O Rio Grande Acabado
Pede ajuda e proteção
Sofre o gaúcho agonizando
Pela perda e pela dor
E ainda tem alguns roubando
Sem um pingo de amor
Mas se deus quiser tudo vai passar
E aos poucos tudo melhora
Mas não podemos deixar de rezar
Pedir a Deus, Nossa Senhora
Que proteja este povo
Que já sofreu tanto e ainda chora
Que vai construir um mundo novo
E a ajuda não demora
Mas é de doer no pensamento
A aflição de perder o que conquistou
Cada gota é um sentimento
Por cada vida que levou
Hoje o céu está cinzento
Sumiu aquele lindo azul
Pois vivem no sofrimento
As terras do Rio Grande Do Sul
Se você puder ajudar
Ajude o nosso irmão
Mas se só puder orar
Faça uma oração
Peça com grande fervor
Com toda a fé que possuir
Para Deus nosso senhor
Que ele possa intervir
Eu uso da minha arte
Encerro dizendo amém
Eu já fiz a minha parte
Faça a sua também