PRA VIDA TER MAIS VALIA

PRA VIDA TER MAIS VALIA

Grande vontade de versar

Levou poeta à praça;

Mas a grafite no papel

Teimava, não deslizava,

Desejo só aumentava

E tanto que ele optou

Por mostrar com sua fala

O que no peito gritava:

"Brado pela poesia,

Bálsamo da alegria

Adoçando fel da vida;

A quem não as lê, nem ouve,

Dedico o meu lamento

E do alto desse banco

Recomendo insistindo,

Com versos puros e francos.

Temos versos de Fernando,

João Cabral, Chico Buarque,

Patativa do Assaré

E uma lista infinda

Com tintas que pintam vida

Deixando-a colorida;

Vivamos mais poesias

Pra vida ter mais valia.

Se não conseguir convencer

Calarei-me sem desistir,

Pois demorei a perceber

O quanto vale insistir;

Tanto bem que ela nos traz

A mim não surpreende mais;

Emprestem-me seus ouvidos,

Acreditem no que digo.

Quando eu estive triste,

Com os versos, eu reagí;

Quando eu estive feliz,

Com os versos, sempre brindei;

Quando solidão insiste

Poesia me assiste;

Eu mesmo rouco vos falo,

Pelos versos, eu não calo."

AMN DIDO
Enviado por AMN DIDO em 20/07/2024
Código do texto: T8111136
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.