A dívida
Quando vimos ao mundo
já nascemos com uma dívida dantesca:
os reveses ancestrais nos devoram,
deixando uma trilha de migalhas frescas
à passagem de sonhos antigos que enamoram
um novo par de asas pra :abrasar
Desembarcamos em alguma estação
com um bilhete só de ida,
impossível retornar ao ponto de partida,
os trilhos seguem uma ininterrupta direção
Dentro do prazo que nos é dado,
Não há espaço para erros imberbes,
todo o tempo corrido é descontado
mesmo daqueles que o esquecem
Com os centímetros de um laço,
nos milésimos de um abraço
medimos o valor da estadia
Sem saber quanto custa um dia
Quando, enfim, fechamos a mala
já não é permitido levar o que foi deixado
nem refazer os passos com mais cuidado:
Não é possível ficar sem ter morada