VINHO !!
Nas vinhas antigas, onde o sol beija a terra,
O vinho nasceu, fermentado e mágico.
Em taças de ouro, em ânforas de barro,
Ele se tornou o néctar dos deuses.
No Egito, os faraós erguiam cálices,
Ofertando aos deuses em rituais sagrados.
Os sacerdotes, com mãos reverentes,
Derramavam vinho sobre altares de pedra.
Na Grécia, Dionísio dançava entre as vinhas,
Coroado de folhas e uvas maduras.
O vinho fluía como poesia nos lábios,
Celebrando vitórias, amores e festas.
E nas tabernas romanas, em noites estreladas,
Soldados brindavam à vida e à coragem.
O vinho unia povos, selava alianças,
Era o elo entre o passado e o porvir.
Assim, o vinho se entrelaça à história,
Tecendo fios invisíveis entre os séculos.
Ele é o aroma da memória, o sabor da paixão,
A bebida que embriaga e inspira a humanidade.