Das infinitas possibilidades da vida
Dos encantos, sorrisos, lágrimas, desencantos
Dos encontros, palavras ditas, malditas, desencontros
Dos afetos, carícias, mágoas, desafetos
Das ilusões, vitórias, derrotas, desilusões!
Da criança contente brincando no parque
Do cientista embevecido com sua situação problema
Do casal apaixonado, instantes antes do embarque
Da poetisa, pensativa, e a escrita deste poema.
Da chance do milagre, do inacreditável
Ou daquilo que muda o curso das coisas, extraordinário!
Do fim da dor, do que é insuportável
Ou do ato que transforma ideias, o revolucionário
De algo que acontece no espaço-tempo-vivido
No cotidiano das relações, dos afetos, e significados da alma.
Do incerto, tudo certo, e nada decidido!
Das infinitas (im) possibilidades da vida, e ressignificados, sem trauma.