Autobiografia

Qual página foi rasgada?

Começamos com uma indagação

Um crime gráfico

Um autorretrato

Passível de condenação

Continuo segurando a barra da vida

Sempre com esperança de tudo entender

Me preocupo com minha concepção

A respeito de uma possível autobiografia

Por isso, vivo, antes mesmo de escrever

Sei que são os mesmos atores

Só que o cenário passa por diversas transformações

Sigo relendo, ralando, revendo

Rindo, respirando

Retendo qualquer forma de apequenar os capítulos da vida

Como um discípulo de um profeta antiquíssimo

Esqusitamente, fiel a velhos princípios caducos

Vestindo preto e branco

Sentado no banco de uma praça vazia a contemplar o narcisismo dos muros e portões fechados

Casas cheias de vazios

Lugares frios

Espanto-me com os projetos longínquos

E autores temporários

Aqui sempre estamos

Tudo é frágil

Plástico e sem conteúdo

O desnudo veste o mundo

E o mundo segue cada vez mais frio

Ainda não encontrei a página rasgada

Em qual lixeiro as linhas tortas fizeram morada ?

Mas, isso não me tolhe mais

A vida não é um roteiro

Nem um rock fulgaz

O bom é esse tempero

Somos uma mistura de barco, rio, canteiro e cais

A página foi encontrada

Lida, refletida e amassada

Seu conteúdo não vale uma noite te preocupação

A vida é agora

Não se preocupe com o que perdeu

Todos de alguma forma

Seguem uma espécie de contramão

Não vá perder os dias

Não sabemos se haverá outra estação

Marcos Frank
Enviado por Marcos Frank em 10/07/2024
Código do texto: T8103882
Classificação de conteúdo: seguro