O tempo controla a vida
O que é a vida sem viver?
O que é viver sem pensar no tempo?
O passado ensina,
o presente nos faz agir,
o futuro nos aguarda se existir.
O tempo passa, muda, engana...
Mas ao mesmo tempo educa e orienta.
Pensar na antecedência
com medo das consequências
é indiferença.
O que vale a vida sem arriscar
no tempo com o que ele ensina?
Pois é na junção da vida e no tempo
que crescemos errando,
consertando e entendendo.
Que viver é aproveitar cada momento,
designado ao seu tempo e caminho,
com as condições que lhes são oferecidas,
para evoluir constantemente e compreendendo:
que a vida é única em seu tempo
mostrando o seu destino.
(2023)