Corrida
“Sempre há limites. Eu não conheço os meus”.
Usain Bolt
O homem foi feito para locomover se em velocidade
A grandes distancias
começou correndo dos predadores
Precisava sobreviver
Depois atrás deles, caçando
passou a ser seu alimento
Corria para brincar com os seus
Corria para lutar, guerrear
Correr da guerra
Tão útil e empoderada
corrida virou esporte
Cross country , revezamento
rasa, de pista ,de rua
Deixou de ser um substantivo , passou a ser verbo
...Correr
assim conjugado no presente instante
Eu corro pra me proteger das doenças e redução do estresse
Tu corres para melhorar a qualidade do sono, circulação, diminuir o colesterol
Ele corre pra combater a depressão e queimar gorduras
Nós corremos pela alegria de estarmos juntos e sempre bem-humorados
Vós correis pra evitar o risco da diabete, do infarto do avc
Eles correm estimulando a formação dos neurônios, definição muscular
queimando calorias, aumentando a resistência física e mental
O verbo correr é transitivo direto e indireto
Mas seu grande barato é o de promover o bem-estar
e melhor, estar bem
Por isso corramos, seja na esteira, nas pistas
nas ruas, avenidas, contemplando os espaços, a natureza,
... as pessoas
Comece agora, ande mais rápido
alargue os passos, aumente o impulso,
Um passo por vez, o topo te espera
Você não é ótimo,
mas precisa começar para ser
A corrida saiu da prateleira da motivação
para lembrá-lo que; por mais longo que seja o percurso
cada passo conta para atingir seus objetivos na corrida da vida.