O RIO E A FONTE!

O RIO abre caminhos, ele vai , sem saber pra onde, ele vai, tá indo.

A FONTE dá o alimento, o enche por todo o tempo, ela brota a vida,

É o conhecer, pra mente.

O RIO pode até criar um novo percurso,

Alias, se preciso, ele cria!

Sem licença ou discurso.

Já a FONTE...a FONTE é vida!

Ela alimenta o fluxo, mata a sede, segue junto!

O RIO segue por seguir, só vai, sem saber pra onde ir.

A FONTE transborda, o enche, o faz emergir.

O RIO aparece grandioso, voraz e sagaz.

Hora raso, hora profundo,

Hora límpido,, hora sujo.

O RIO aparece, se aparece.

A FONTE não, e nem faz questão.

A FONTE se esconde pra poder brotar mais.

Afinal, a FONTE é vida, é preciso cuidar, vão querer sugar, degradar, criar ferida.

No RIO, todo mundo se banha, Se refresca...

Mas cuidado,... mente aberta...se esperta.

O RIO é traiçoeiro, desde sempre os noticiários alerta!

Já na FONTE...pode se achegar e sem medo se achegue, ela mata tua sede e não deixa q tua boca seca.

E se voce é daqueles q tem o dom, das coisas esquecer.

Acho q o melhor a te dizer, é que:

Quem bebe da água da fonte, deveria saber que é a FONTE q faz o RIO acontecer!

ALAN FONSECA
Enviado por ALAN FONSECA em 06/07/2024
Código do texto: T8101484
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.