O VERBO VIVER

Não critiques minha aparente melancolia

Não sou pessimista, estou apenas triste

Saiba: não há só flores no nosso dia a dia

Há tropeços, vais me dizer que nunca caíste?

Sei: há alegrias e às vezes posso até cantar

Um segundo e PIMBA! Caio. Queda dorida!

Os teóricos vão dizer que é transtorno bipolar

Não o creio, isto é apenas a minha vida

Que tem altos e baixos, faz parte do existir

Hoje meu verso chora, amanhã poderá sorrir

Mas há dias em que a todos o sapato aperta.

Amar, perder, fechar os olhos, ver:

Tudo se incluí no estranho verbo viver

Hoje cara fechada, amanhã alma aberta.