NO CÉU DE PORTEL

NO CÉU DE PORTEL …

No céu de Portel …

Correm satélites brilhantes demais

Correm mares, rios, botos e outro mais;

Meus olhos viram. Meu ser extasiou!

Outro grupo de gente também o atestou.

No Porto de Portel …

Mãos amigas acenavam. Meus olhos marejavam

Que Deus é o Senhor! Os lábios proclamavam…

Muitas mãos elevadas e tudo ali eram preces

“Poucos trabalhadores, porém, grande é a messe.”

Nas ruas de Portel …

Até os pássaros acolhem, escolhem bela canção

Os amigos são tesouros que sabemos são de luz.

Ás melodias entoadas são cantadas com emoção

A força daquele povo em gota de amor se traduz!

Nas Igrejas de Portel …

A força da fé é o que mais impressiona

O primeiro encontro com Cristo é a tônica

O sermão do sacerdote faz ri e emociona!

A parede é de pedra e o testemunho a edifica.

No comércio de Portel …

“Tem a fruta que alimenta a paixão do nosso povo”

Tem cultura, educação; tem um vulto portentoso!

Além do açaí , frutas, carne, peixe e é tudo gostoso

Tem passado de glória e o futuro também glorioso.

No coração de Portel …

Sei que muito ficou dos corações Belenenses

Com sabor de água de coco deixando saudades

Com gosto de quero mais nos dias do Portelense

Iremos a outros cais mas não esqueço essa cidade.

Escritora ✍️ Madalena de Jesus

Maria Madalena de Jesus Gomes
Enviado por Maria Madalena de Jesus Gomes em 05/07/2024
Reeditado em 05/07/2024
Código do texto: T8100585
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.