Das coisas que aprendi com a vida
Das coisas que aprendi com a vida,
Talvez nenhuma faça sentido,
Poetizo-me,
Enfatizo minhas dores,
Amores e sabores;
Talvez me encontre tomando um café,
Refletindo, quem sabe
Numa esquina qualquer;
É que, sou intenso por natureza,
Sou da praia ao asfalto,
De Lisboa a fortaleza
Do gramado ao Planalto;
Das coisas que aprendi com a vida,
Viver é a melhor delas,
Sem alardes,
Pão com ovo, mortadela,
Um cafezinho passado na hora,
Fim de tardes com novela;
Das coisas que aprendi com a vida,
O tempo é o mais precioso,
A juventude esvaindo-se
Pelos olhos de um idoso;
Que aprendeu a viver bem,
Na simplicidade da vida,
Vivendo cada momento,
Com tamanha maestria,
Como quem comanda uma orquestra,
No país da fantasia.