Melhor rima

Amanheci na madrugada.

A lua ainda vagava pelos céus.

As estrelas pirilampavam.

Lá longe, trovões trovejavam.

Um relâmpago o céu risca.

As nuvens carregadas se aproximam.

Pego um papel e caneta…

No papel, deste momento, quero criar a melhor rima.

Poetizo-me.

Poetizo.

Faço o que for preciso para perfeitamente descrever o que está a acontecer.

A lua do céu desaparece.

As estrelas não vejo mais.

A chuva desagua caudalosamente…

Chuva que chegou tão de repente.

Da vidraça molhada vejo a rua pouco a pouco se transformar…

Pedras secas.

Agora por ela as águas de um rio estão a rolar.

Num segundo tudo pode se transformar.

Um rio que vira mar.

Rosangela Calza
Enviado por Rosangela Calza em 30/06/2024
Código do texto: T8097099
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.