arq. do autor. 

 

REPARTIDO

 

 

 

            Valdi Rangel

 

 

A poesia me reparte

Sou pedaços de ferro

Sou artérias finíssimas

Sou a fragilidade do sentimento

Descrito nas palavras fortes

Sou incompleto até

Afinal! Eu nunca termino

 

Por isso eu sou dividido

Sou somado sou multiplicado

Subtraído quando traído

 E mutilado por amores nocivos

 

Mas a minha alegria

É tentar ser poeta

E não desistir das palavras

Às vezes censuradas

E mantê-las presentes, embora caladas,

Para falar mais alto

No interior das almas

 

A poesia me reparte

Em pedaços humanos

Sou carne sou osso

Por isso eu ouço e escrevo

O que os momentos vão me ensinando