A Persistência de Sísifo

Em um mundo louco, Sísifo sorri,

Suas pedras são fardos e ele entende

Que ainda é bom se viver no caótico universo.

Condenado a repetir, sem razão, sem motivo,

Centenas de trabalhos cansativos e dolorosos,

Enfrenta o absurdo com persistência.

A rocha, sua dor diária, sobe e desce,

Seu rosto confunde-se com o mineral.

Mas em cada passo, um gesto de esforço,

Encontra a liberdade no hábito de rolar a pedra.

Na contínua subida, ele luta contra a montanha.

O absurdo não o vence, mesmo cansado,

Sísifo persiste feliz e desafia a vida e a morte.

Dennis de Oliveira Santos
Enviado por Dennis de Oliveira Santos em 29/06/2024
Código do texto: T8096197
Classificação de conteúdo: seguro