A grande Província
um cego guia
reses de uma manada
um anjo canta
hinos de liberdade
um povo aplaude
a rubra meretriz
um lobo vende
mantos de vaidade
um rato dança
no esgoto da cidade
um gato manda
no beco da descida
um asno reina
na torre da província
um homem apalpa
buscando uma saída.
( S. G. Vilches)