arq. do autor
VERSOS DA ALMA
VALDI RANGEL
A minha alma
Me pediu permissão para declamar
Poemas de mim
Versos que ela tem guardado
E que eu por falta de coragem
Nunca os escrevi
É que eu sou tão tímido
Que o medo e a vergonha
Me dominam com silêncios
E eu confesso tenho receio
De falar os versos nascidos de dentro de mim
A minha alma vendo tudo isso
Depois de muitos anos
Ela resolveu falar comigo
E pediu essa licença em caráter irrevogável
Para falar não de mim,
Mas, das coisas que a poesia
Criou nela e em mim
Vai minh'alma tens a minha permissão
Conquista o teu minuto de fama
Me abre os rins e o coração
E mostra para os quatro cantos do mundo
O amor a raiva a bondade a maldade
A ansiedade de todos sentimentos
Que se acumulam e se escondem
Dentro da minha realidade e ilusão
A minh'alma quer me mostrar
Quer me revelar
para quem não me conhece
Quer mostrar meus poemas
Minhas frases minhas preces
Meus segredos de amores
De dores guardadas e de desejos nunca realizados
Por medos e cuidados extremos de não ser feliz pleno, enquanto houver alguém sofrendo, por perto de mim
A minh'alma vai contar os meus segredos, mas, eu peço, não acredite em tudo que ela contar
Pois ela é suspeita por viver em mim e gostar assim de mim, desde o dia, em que eu nasci...