O nosso Substancial
Dizem que para tudo no período de uma breve vida, há um preço a se pagar.
Um débito interminável, mas que perdura desde o ato de respirar até o cessar.
Dizem que essa é a lei da vida, nada se usufrui dela tão livremente e diante disso, damo-nos por satisfeitos.
.
Isso me leva a pensar qual preço remunera a sinceridade de poder refletir o nosso substancial.
E por vezes também pensei que tudo fosse banal, igual essas novelas clichês que incute em nossa cabeça que o que a vida oferece possa ser salutar.
.
Então observei que paralelamente a isso, existe o eixo da nossa verdade. Você pode até caminhar em outros sentidos, mas algo lhe apontará o centro... na Essência.
Isso tem preço? Ou é algo genuíno que nos foi confiado espontaneamente?
.
Há quem diga que precisamos perseguir, e quanto mais clareza encontramos na substancia que somos, mais convictos de nós estaremos.
Então qual o preço de viver na verdade que somos nós? A verdade do nosso substancial?
(M.Laís)