foto modificada arq. de RoniReis
EU MENINO
Valdi Rangel
Eu menino
Sem sonhos preferidos
De vontade ainda indefinida
No começo da vida
Sem saber onde começar
O meu olhar voltado
Para o novo
Não tinha ainda a noção
Do que era claro e o que era mistério
Eu menino de Deus
Sem saber do pecado
Que Caim cometeu
Sem saber da maçã
Que Adão comeu
Eu menino puro
Acreditando em tudo
Na fada boazinha
Que cuidava da princesinha
Eu, menino bobo
De tão inocente
Um tolo...
Hoje adulto
Coração armado
De ferro e cimento concretado
Pela arquitetura da vida, modificado...