Viver Cansa Muito, Mas É Necessário Gozá-la

Viver nesta terra cansa muito.

O mundo não tem mudanças profundas.

As bocas infantis permanecem com fome.

Não há razão que vença a injustiça.

As mãos operárias não trucidam a exploração

Dos patrões e os impérios oprimem sem parar.

A ferrugem do cotidiano carcome o ânimo

E os valores humanos estão triturados em pó.

Mas é necessário gozar a vida.

Mesmo em momentos intoleráveis e inexatos,

No planeta que é máquina a dilacerar carne

Humana, que dinamita sonhos, fabrica perdas,

Procurar beleza em tudo que puder,

Dá sabor ao alimento que é a vida com o sal da

Persistência, adoçar com açúcar das convicções.

Entender que viver também é sofrer,

Mas que é possível encontrar sentido

Em toda amargura e falta de clarão.

Dennis de Oliveira Santos
Enviado por Dennis de Oliveira Santos em 24/06/2024
Código do texto: T8092451
Classificação de conteúdo: seguro