UM TOLO...
Um tolo pode se regenerar,
Deixar a tolice de lado,
E, assim, se emendar,
Não é complicado.
Basta entender na boa,
Que é preciso pensar,
Deixar de falar bobagem,
Com o intuito de lacrar.
Lacração não leva a nada.
O que te leva a algum lugar
É somente sua ação,
Sem mais o que inventar.
Um tolo acredita
Que é o melhor do mundo,
Quando, na verdade, é igual,
Isso se não for pior. Ai, que absurdo!
Mas um tolo se regenera,
Isso posso lhe assegurar,
Basta para tal, meu senhor,
Ele assim não se aceitar.
Por vezes nem é culpa do coitado,
Mas sim de suas companhias,
Que lhe exigem o pecado
De ser um cordeirinho.
Enfim, a vida dá as suas voltas,
Numa delas o tolo acorda.
Se não ocorre dessa forma,
Dormindo ele se ferra.