Mande chamar a indiada

Mande chamar a indiada

E a negrada

A tribo habita dalém do rio

E o quilombo formado

Daquém das águas fluviais

Formaram uma festa conjunta

Cada um grupo com seus

Significados e símbolos

Juntaram o pífaro dos paiaiás

O tambor dos negros do Mocambo

E o pandeiro dos cristãos-novos

Fugidos da Inquisição brava

Fizeram no mês de agosto uma festa em

Louvor a São Roque – o santo caçador

E ferido na coxa por um animal selvagem –

Ainda puseram a família sagrada –

São José, Nossa Senhora (cada ano com

As vestes de uma cor diferente) e o

Menino Nosso Senhor Deus – para

Acompanhar São Roque na procissão

Eis formada o musical e tocante festejo

A festa do Bumba dos índios, negros e

Cristãos-novos do povo do Manuel Dias.

Rodison Roberto Santos

São Paulo, 01 de fevereiro de 2024.

Rodison Roberto Santos
Enviado por Rodison Roberto Santos em 24/06/2024
Código do texto: T8092298
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.