DE DENTRO PARA FORA

Eu amo a graça

das tardes ensolaradas

sentada na cadeira de balanço

observo as horas entrecortadas.

A brisa morna tocando as árvores

as aves em sincronizada revoada

brincam na imensidão do céu azul

numa dança delicada.

Gosto de desenhar com meus dedos

as nuvens se movendo com graça

e imitando as formas terrestres

que depois se desfazem feito fumaça.

A casa é silenciosa e fomentada

e a rua barulhenta e pavimentada.

Pessoas seguindo suas rotinas

alheias ao milagre da vida

em busca da hora prometida.

Vida que passa e ninguém repara

e segue sem valia

nas entrelinhas da enfadonha

monotonia do meio dia.

Contemplo as manhãs , tardes e noites

e elas vislumbro com alegria

pois cada uma delas

é motivo para minha poesia.

Josih Romano
Enviado por Josih Romano em 23/06/2024
Código do texto: T8091920
Classificação de conteúdo: seguro