A NOITECER...

No horizonte, o sol se despede em tons dourados,

Pintando o céu com pinceladas de fogo e calor.

As nuvens dançam, abraçadas pelo vento suave,

Enquanto o mundo se prepara para o descanso.

O crepúsculo é um espetáculo silencioso,

Um adeus gentil à luz que nos iluminou o dia.

As sombras se alongam, os pássaros recolhem as asas,

E a natureza sussurra segredos ao anoitecer.

As árvores se tornam silhuetas escuras,

E as estrelas começam a despertar timidamente.

O céu se transforma em um manto de mistério,

E a lua surge, prateada e serena, no firmamento.

É nesse momento que a alma encontra paz,

Contemplando a transição entre dia e noite.

O entardecer nos lembra da efemeridade da vida,

E da beleza que reside na passagem do tempo.

Assim, com gratidão, saudamos o anoitecer,

Agradecendo pela luz que nos guiou até aqui.

E enquanto o sol se recolhe, o coração se expande,

Na certeza de que amanhã será um novo amanhecer.

Nuno da silva pereira
Enviado por Nuno da silva pereira em 22/06/2024
Código do texto: T8091216
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.