Maratona
Os dias passam ao largo,
De segunda à sexta um pulo,
Quase não há intervalos,
O relógio gira veloz os ponteiros,
As horas e minutos se batem,
Não sobra muito tempo à perder,
Acontecimentos sem uma trégua,
Movimento em curso acelerado,
Trabalho e vida se misturando,
Subindo correndo escadas
Pulando as cancelas da portaria,
Atravessando janelas sem avisos,
Batendo ponto segundos depois,
O vento soprando o destino,
Sussurra o que está pendente,
Libere a papelada, solte a trava,
É preciso organizar e deixar fluir,
Tantas coisas ficam no passado,
Lembranças são cartas na lareira,
Aquecendo o frio do inverno,
Queimando o que não volta mais,
Os pontos finais necessários,
A rota que se ajusta na viagem,
É só se mexer e não congelar,
Vencer a maratona à frente,
No final tudo se ajeita, confie!