🦅🦁O PATO🦆🦈

Hoje alguém me perguntou

Qual a minha opinião

Se eu quero ser uma águia

Ou se quero ser um leão

Se eu quero ser um pato

Ou quem sabe um tubarão.

De pronto falei o pato

Sem pensar em refletir

Pois sem muita pretensão

O pato sabe onde ir

E em qualquer situação

Ele sabe persistir.

O leão é rei na selva

Por lá manda muito bem

A águia domina o ar

Sem dar espaço a ninguém

E o tubarão nos mares

Igual a ele não tem.

O pato não reina em nada

Mas não deixa a desejar

Anda faceiro na terra

Tem asa e sabe voar

E na água se desdobra

Também aprendeu nadar.

O leão domina a selva

Mas não aprendeu voar

Tubarão reina nos mares

Mas não sabe caminhar

A águia domina os ares

Mas se afoga no mar.

O pato literalmente

Parece todo enrolado

Não goza de agilidade

Só anda desengonçado

Mas nada, caminha e voa

Este é seu grande legado.

Os outros muito valentes

Com bastante eficiência

Mas se muda o habitat

Já mostram deficiência

E o pato supera os três

Dotado de sapiência.

Não queira ser muita coisa

Quem quer muito nada tem

Embora seja pouquinho

Só queira o que lhe convém

Saiba que o pouco com Deus

Vale mais que o muito sem...✍️

Troya DSouza
Enviado por Troya DSouza em 20/06/2024
Reeditado em 27/06/2024
Código do texto: T8089888
Classificação de conteúdo: seguro