Não quis voar com o voador de asa delta

Não quis voar com o voador de asa delta

Não confiei nele

Vi seu sobrevoo com o passageiro mascarado

Mesmo não conseguindo olhar para cima

O sol estava irradiando

Porém, não queimou suas asas como queimou as de Ícaro

O viajante atual dos ares tem o privilégio de dispor de materiais menos precários

Pousou na rua estreita e alvissareira

Mostrou para humanos sermos pássaros postiços também

Ninguém conseguiu me convencer a ver a paisagem de cima

Só me desprego dos pés na terra quando viajo de avião

Nem de embarcações aquáticas me sinto sem medo

Continuo a pôr a mão na boca

Ao ver quem desce voando da pedra da Gávea

Lá há montanhas, matos, ventos e o mar com sua imensidão de águas

Combinei com a visão para que só ela participe dessa maravilha

Dos outros sentidos só o tato por meio da pele sentindo a brisa do mar

E a audição ouvindo o farfalhar de suas ondas vindo bater na areia

Rodison Roberto Santos

São Paulo, 20 de setembro de 2023

Rodison Roberto Santos
Enviado por Rodison Roberto Santos em 20/06/2024
Código do texto: T8089662
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.