Palavras novas não as tenho... Mas fica com essa história (meu amor)

Olha,

Não tenho palavras novas.

Mas um poema maluco

Chegou-me pela manhã.

Disse assim:

“escreve isso, te amo meu hortelã”.

Sorri, sorrimos.

Depois tomamos café,

E ele disse empolgado:

“já sei, escreve assim,

te amo meu alecrim procurado”.

Sorri de novo. Ele riu.

E voltamos ao pão com manteiga.

Ele me disse que era um peregrino secular.

Procurava palavras novas.

Disse que foi amigo de Foucault.

Perguntei-lhe sobre ele,

Ele nada declarou.

Apenas comentou: “ele era um gênio”!

Mas contou-me tudo sobre os gregos.

E sobre os poetas antigos.

E sobre os poetas do Arcadismo.

Ele me disse:

“você escreve bem”.

Disse-lhe amém e sorri. Sorrimos.

Esse poema andarilho

engraçado e brincalhão

deitou-se à vontade no chão.

Deitei-me também, aceitei seu convite.

Ele me tocou na mão

E pediu-me uma palavra.

Disse-lhe amor.

Ele disse: “eu sabia...

amor rima com alegria”. Falou sério.

Respondi que já sabia. E sorri.

Ele disse: “mas também rima

com agonia”.

Apontei que rimava também

com flor.

Ele acatou.

E lembrou que rimava

com calor.

Acenei que sim.

Depois de bastante tempo

combinando rimas à palavra amor,

ele pediu trégua sorrindo.

Pedi que passasse o dia comigo,

ele justificou muito trabalho

e me abraçou...

Tomamos nosso último café

em silencio.

E em dado momento disse sorrindo:

“Olha poetisa gosto muito de você.

Quando quiser pode me chamar.

E não se esqueça de agradecer

ao dom divino de poetizar

Isso é para compartilhar viu?

Como sei que tens feito.

Mas faça maior, faça mais,

uma palavra sã é direito de todos.

E os poetas são antenas para a vida.

convoque-os a todos”.

Abracei aquele poema tão bonito,

que se faz aparecer em nossa vida

quando a espera por palavras originais

tece de tédio os poemas novos.

Ele me deu um beijo e uma cesta

cheinha de letrinhas misturadas

para brincar de achar palavras novas.

Solineide Maria

2014

Solineide Maria
Enviado por Solineide Maria em 19/06/2024
Código do texto: T8088928
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.