A poesia da vida

A poesia da vida,

em versos livres traçada,

sem tempo definido

no compasso do ter,

revela momentos,

tem a alma desnudada,

palavra por palavra

na finitude do ser.

A poesia da vida,

nos versos escritos

vividos, sentidos

de dor ou prazer.

A palavra ditada,

marcada, rasgada,

nas páginas deixada

a essência do viver.

A poesia da vida

nas letras misturadas,

palavras formadas.

Sentimentos que gritam

no verso que brota,

que rasga a alma

no vão desespero

de algo que acalma

Poesia da vida,

na folha do tempo,

explode em contrastes,

traduz os momentos

de dor e tormentos:

o medo absurdo

que cala profundo

no peito apertado

sem chão sem alento.

Poesia da vida,

no livro da alma,

vem decidida

o espírito abater.

Tropeça em palavras

da dor revelada:

o temor profundo

de vidas perder.

Luisa Garbazza
Enviado por Luisa Garbazza em 18/06/2024
Código do texto: T8088662
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.