arq. do autor 

 

A DESCOBERTA DA VIDA

 

 

Valdi Rangel

 

 

Eu quero ser a alegria

das taças de vinhos

Tocar o som dos violinos

E na hora da dor fazer uma canção

 

Pedir emprestado o brilho

Da magnífica lua

Quem sabe até São Jorge

Venha comigo para as ruas

 

Eu quero ser missionário

Cansei de ser operário

Num mundo patrão

das cifras e dos escravos

 

Quero trazer o amor para perto

Da tristeza e do pranto

E na alegria ser o remédio santo

Na cura do desamor

 

Quero ouvir o pássaro livre

Cantando em plena liberdade

A mais doce e suave melodia

Quebrando os ponteiros que lhe prendia

 

 

Viva a liberdade

Viva a alegria

Viva toda vida

Que tinha vida

E não vivia...

 

INTERAÇÃO DO GRANDE POETA,  RECIFENSE,  PERNAMBUCANO, MOACIR RODRIGUES ! A quem agradeço de mais, de coração.!

 

"E:U S:Ó Q:U:E:R:O V:I:V:E:R

( V )iver, é o que quero

 

 t( A )ças de vinho, tragam

 

vio( L )inos, quero música

 

meu ( D )ia é de alegria

 

e uma l( I )nda canção agora

 

meus ouvidos querem ouvir

 

( R )emédio pra mim é amor

 

p( A )ssaro livre eu sou

 

e ( N )ão ousem ignorar

 

ima( G )ino o brilho da lua

 

como ( E )nfeite na noite

 

e viva a ( L )iberdade!

 

eu só quero viver

 

⭐🐛🦋🌷❤🌻💙 🦜

 

(Baseado na poesia A DESCOBERTA DA VIDA, cujo autor é aqui homenageado)

 

Moacir Rodrigues"

 https://www.recantodasletras.com.br/acrosticos/8088591#:~:text=E%3AU%20S,Moacir%20Rodrigues