A Sabedoria da Ignorância

Talvez o melhor seja não pensar.

Pensar em quê?

Pensar em mim, na vida...

Pensar me transtorna,

Eu sei de segredos que ninguém sabe,

E de verdades que todos conhecem.

Ser mais velho é ser mais sábio?

Eu queria não ser sábio!

Não gosto de corrigir,

Não gosto de brigas ou futebol.

Tudo é tão banal, tão complexo.

Queria ser ignorante!

O ignorante não sofre, não lê, não estuda,

Não entende o preço do arroz.

E pensa que está tudo caro, porque sobe mesmo.

Eu estudo, aprendo todo dia...

Não sou sábio, mas para alguns, sou.

E isso me dá medo!

Quando foi que fiquei sábio?

Eu questiono, mas não sou sábio!

Queria continuar na minha ignorância,

Não entender tanto quanto sei.

Que dor chata é viver!

Você me entende?

Se entende, parabéns! Você é sábio também.

Quanto tempo demora para entender

Que cada um tem sua beleza?

Cada pessoa é sábia a sua maneira?

O tempo não volta, mas minha mente, sim!

Não lembro quando virei adulto,

Mas sei que a vida já me cobrou muito!

Tenho muito para viver? Não sei...

Quando criança, temos certeza que viveremos muito.

Que erro tão grande!

A vida, um sopro, engana qualquer sábio.

A vida é mais sábia que qualquer um,

Pode ser bela, mas é sábia!

Será que ela queria ser ignorante também?

Somos sábios, responsáveis, adultos...

Se isso não cabe a você, é questão de tempo!

Tudo amadurece... e se não aproveitar enquanto está maduro,

O próximo estágio é o apodrecimento.

Quando isso acontece? Não sei, não sou tão sábio.

Queria ser ignorante e não entender

Que isso, somente isso, é parte da vida.

Cresci, estou adulto, serei adulto e depois?

Depois nada... ninguém pensa nisso!

Pensa... claro que pensa!

Por isso que "carpe diem" é besteira!

Ninguém vive sem pensar no amanhã,

A não ser os ignorantes! Estes sabem viver!

Mas não eu... tenho que estudar e viver.

Sábio ou não, somos todos iguais!

Só muda nossa ignorância de entender o que somos,

Só muda a vontade de querer!

Eu quero... eu quero!

Amanhã tem mais!

Ferrachi Abdtzen
Enviado por Ferrachi Abdtzen em 18/06/2024
Código do texto: T8088430
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.