Em muitas ocasiões
Em muitas ocasiões
Para emprestar beleza às poesias
É preciso dizer aquilo que não existe
Porém, isso não significa quimeras
O poeta gosta de criar mundos
Universos que nunca existiram
Interditados à existência à vista
E jamais existirão nem no mais longínquo tempo
O poeta gosta de brincar de demiurgia
E nem importa se esses cosmos não existem
Passam a existir pois a imaginação do poeta
Os criou como se cria um cão pequenino
Por chegar à casa trazido pelo carinho
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 18 de outubro de 2023