Girassol

 

       Chegando de viagem o primo da ‘margarida’ no solo brasileiro veio aportar. Trazendo entre as suas bagagens, vitalidade, coragem e amor... Requisitos estes de uma das mais belas flores, encanto aos olhos de pássaros, abelhas e borboletas, dos favos de mel, doce néctar e do óleo vindouro.

 

       Divina és tua inflorescência! Divina sejas a sua criação Ó Girassol!

       

       Com sua costumeira reverência inclina-se ao Astro-rei, acompanha seus movimentos sem demonstrar desdém, símbolo das deficiências ocultas, qual expressam os sentimentos do coração e nos tornam fortes, frente as mais difíceis situações.

 

       Divina és tua existência! Abençoada sejas a sua criação Ó Girassol!

 

       Amigo dos autistas! Telas consagradas por artistas! Feliz és o teu domínio de flor, mundo este criado pelo nosso Senhor! És presente agora e para sempre! Pois amanhã haverá alguém a te admirar, outros insetos a lhe visitar, passarinhos a lhe beliscar e os quitutes da Maria para fritar.

 

       Abençoadas sejam as suas sementes! E o falar de ti Ó Girassol eternamente.




Poesia concorrente do Concurso Girassol da Escola M São José de Peabiru PR.


 

Maurício de Oliveira
Enviado por Maurício de Oliveira em 15/06/2024
Reeditado em 15/06/2024
Código do texto: T8086660
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.