Mar de Amaralina
Lá está o mar
No horizonte próximo
Um navio parado
Barcos de pescadores
Passando ao longe
Fazem festa golfinhos
Emergem cascos de
Tartarugas gigantes
Nadando ou boiando
Lá está o mar
Até aqui perto vem
As ondas na praia
O sol sobre as águas
O vento a soprar
Acaricia as faces
O som das vagas
Na quebração da areia
Lá está o mar
À noite virei aqui
Conversar com o mar
Escuro sentado na
Balaustrada e ouvindo
Tem a me dizer
Prestando atenção
No barulho das águas
E no sonho à noite
Estarei num barquinho
No meio do mar
Onde só verei a lua
Refletida nas águas
E algumas estrelas
A nos fazer companhia
Lá está o mar
Visto de Amaralina.
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 16 de fevereiro de 2024.