O que restou

Restinho de outono, o vento suspira,

As folhas dançam num último adeus,

É hora de partir, de mudar de rota,

Rumo ao inverno que nos aguarda a sós.

 

O céu se veste de um cinza profundo,

Os dias encurtam, a luz se desvanece,

Assim também na vida, momentos findam,

E novos caminhos se abrem na prece.

 

As árvores despem-se de sua glória,

Como nós, que deixamos para trás,

Sonhos antigos, dores já curadas,

Para abraçar o novo que nos apraz.

 

É transição, a passagem inevitável,

Entre o calor dos dias e o frio da noite,

Assim também em nossa jornada humana,

Deixamos para trás o que não nos açoite.

 

Que o inverno que se aproxima não nos esfrie,

Mas sim nos aqueça com seu fogo interior,

Que a transição na vida seja sempre leve,

E nos conduza à luz com todo o seu esplendor.

Prof Eduardo Nagai
Enviado por Prof Eduardo Nagai em 14/06/2024
Código do texto: T8085561
Classificação de conteúdo: seguro